おいしいコーヒー豆の産地(さんち)でつくられたコーヒー豆から、選(えら)ばれたいいものだけが使われるんだよ。 地下(ちか)から汲(く)み上げて、きれいに処理(しょり)した水を使うんだ。 あらくひいた豆を使って、味(あじ)や香(かお)りが良質(りょうしつ)な部分(ぶぶん)だけを、さっと抽出するんだ。 酸素(さんそ)が多(おお)いと風味(ふうみ)が失(うしな)われていくからできるだけ酸素がまざらないようにするよ。 缶の中にある空気(くうき)を窒素(ちっそ)で押(お)し出(だ)して、酸素をできるだけへらすようにするんだ。 100℃(ど)以上(いじょう)の温度(おんど)で熱(ねつ)をくわえて殺菌(さっきん)するよ。同時(どうじ)に香(こう)ばしさを出すんだ。 協力:東京アライドコーヒーロースターズ株式会社、株式会社日本キャンパック