業界初のコメ入り缶スープ!鶏白湯の旨みたっぷり!「ファンケル発芽米」を使用した「参鶏湯風スープ」を新発売

2021.09.09

  • 商品

ダイドードリンコ株式会社

ダイドードリンコ株式会社は、2021年秋冬の新商品として、「参鶏湯風スープ」を9月20日(月)より発売いたします。

開発背景

昨今、外出自粛や在宅勤務の拡大など、生活様式や働き方が大きく変わり、人々の健康志向はより高まっています。

そうした中、秋冬にホッと温まる飲料として人気のRTDスープ※3飲料は、「からだが温まること」や「具材の食感」といった基本的なRTDスープ飲料の楽しみ方に加え、「健康的な食材が入っていること」を期待する声があることがわかりました※4

そこで今回、おいしく健康的で小腹満たしにもぴったりな「参鶏湯風スープ」を新発売。鶏白湯の旨みに程よくショウガをきかせたこだわりの味わいで、具材には、株式会社ファンケル(以下、(株)ファンケル)の豊富な栄養価とおいしさを兼ね備えた「ファンケル発芽米」を使用しました。これからの寒くなる季節にからだ温まるひとときをお届けし、RTDスープ市場の活性化を図ってまいります。

※1 当社調べ
※2 本品は、(株)ファンケルとの協業商品です。
「ファンケル発芽米」は(株)ファンケルの登録商標です。
※3 Ready to drinkの略語。「すぐ飲めるもの」という意味で、栓を開けてそのまま飲めるスープのこと。
※4 当社調べ(19年/WEB定量/自販機スープユーザー・40〜59才男性有職者・25〜39歳女性有職者)
「ファンケル発芽米」とは
「ファンケル発芽米」

玄米を(株)ファンケルの独自製法でゆっくり発芽させた、豊富な栄養価とおいしさを兼ね備えた発芽玄米です。健康で元気な毎日を応援するGABA(ギャバ)、腸内環境を整える食物繊維、サビから体を守るビタミンE、体調を整えるミネラル類などが豊富に含まれています。甘みのあるプチプチ、もちもちとした食感が特長のお米です。

ファンケル公式サイト:https://www.fancl.co.jp/genmai/kodawari/

参鶏湯(サムゲタン)とは

韓国料理の一つで、鶏肉ともち米、高麗人参等の和漢食材やショウガ、クルミなどを入れて煮込んだ料理。薬膳料理や補身料理(滋養食)ともされています。

※ 本品は、参鶏湯をイメージしたスープとなっており、高麗人参・クルミは入っておりません。
商品特長
  • 参鶏湯風スープ
    参鶏湯風スープ
    鶏白湯の旨みに程よくショウガをきかせた、温まりたいときや小腹を満たしたいときにぴったりな味わい深い参鶏湯風スープ。具材には(株)ファンケルの「ファンケル発芽米」を使用し、満足感がありながら1本当たり26キロカロリー。
商品概要
参鶏湯風スープ
  • 商品名
    参鶏湯風スープ
  • 発売日
    2021年9月20日(月)
  • 容量
    185g缶
  • 希望小売価格
    115円(税抜き)
  • 販売チャネル
    自動販売機等
    ※ ファンケルECサイト(https://www.fancl.co.jp/)では、30本入り3,720円(税込み)で9月16日(木)より発売。
0

このページをシェアする