「ダイドーブレンド」の
ロゴに込めた意味
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「ダイドーブレンド」の商品には必ず記されている3色のロゴ。これは、コーヒーの生豆を象徴する緑、熟したコーヒーの果実の赤、焙煎したコーヒー豆の茶色を表しています。コーヒーという素材に向き合い、素材本来の味わいを追求した私たちの姿勢の象徴です。これからもコーヒー本来の味わいをお客様にお届けするため、素材に真摯に向き合い、技術に磨きをかけて、ブレンドの持つ無限の可能性にチャレンジし続けます。
DyDo缶コーヒーの特徴
厳選された豆
ダイドーの缶コーヒーは、世界各地から厳選された高品質のコーヒー豆を使用しています。豆の産地や品種、栽培方法にこだわり、最適な条件で育てられた豆だけを選び抜いています。
個性の異なる豆をブレンド
独自の製造技術・工夫
コーヒー豆のポテンシャルを最大限に引き出すために、ダイドーは独自の焙煎技術を開発しました。焙煎の度合いや温度、時間を微細に調整し、それぞれの豆の特性に合った焙煎プロセスを行います。これにより、豊かな香りと深い味わいを実現しています。
缶コーヒーの製造プロセス
缶コーヒーならではの開発・製造の工夫
進化する味わい
缶コーヒーだからこそ実現できるもの
近年、淹れたての味わいが楽しめるコンビニコーヒーや高品質なスペシャリティコーヒーなど、コーヒーの文化は着実に広がりを見せています。それらに対して、缶コーヒーの魅力はと言うと、手軽さや持ち運びのしやすさが頭に浮かぶ方が多いかもしれません。もちろん、それらも缶コーヒーの魅力ですが、私たちダイドードリンコは「缶コーヒーだからこそ」の魅力を追求し続けています。
例えば、「世界一のバリスタ※監修」シリーズ。このシリーズでは、普段はなかなか飲む機会のない、世界的に著名なバリスタが監修した味わいをお楽しみいただけます。また、近年は新たに発売した「機能性表示食品」のコーヒーは“無理なくおいしく健康を意識できる”という価値をお届けしています。
これからも私たちは、これまでに培ってきた技術とチャレンジ精神のもと、缶コーヒーの新しい可能性を追求していきます。
- ワールドバリスタチャンピオンシップ 第14代チャンピオン ピート・リカータ氏